Sopa Creme de Frutos do Mar com Conchinhas

Informações da receita
Frutos do mar combinados com uma cremosa sopa bem temperada: pedida perfeita para as noites frias de inverno.
  • 200 gramas de macarrão de grano duro no formato de conchinha cozido al dente
  • Para servir:
  • 50 gramas de queijo tipo parmesão ralado
  • Croutons a gosto
  • Creme:
  • 2 colheres das de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 4 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos bem pequenos
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 500 ml de leite desnatado
  • 1 colher das de sopa de farinha de trigo
  • 1 cenoura grande cozida e cortada em cubos
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • 1 colher das de chá de mostarda
  • 1 colher das de café de curry
  • 1 lata de creme de leite light
  • Sal, pimenta do reino branca, pimenta vermelha e noz-moscada ralada a gosto
  • Refogado de frutos do mar:
  • 1 colher das de sopa de azeite ou manteiga
  • 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 200 gramas de camarões frescos e limpos, temperados com sal e vinho branco seco
  • 200 gramas de lulas em anéis pequenos, limpas e escaldadas
  • 100 gramas de vongoles limpos e escaldados
  • 100 gramas de mexilhões limpos e escaldados
  • 200 gramas de cogumelos fatiados
  • 2 colheres das de sopa de coentro fresco bem picado (ou salsinha)
  • Sal, pimenta e temperos a gosto

Como fazer

Refogado de frutos do mar:

Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte os camarões e frite rapidamente. Acrescente os anéis de lula, os vongoles, os mexilhões, os cogumelos, o coentro e tempere a gosto. Deixe ferver por cinco minutos e reserve.

Caldinho:

Em uma panela grande aqueça o azeite e frite o alho e a cebola. Em seguida junte os tomates e o vinho branco e deixe cozinhas por alguns minutos, depois o caldo de legumes e refogue bem. Acrescente o leite e deixe ferver. Reserve. A parte, processe no liquidificador o leite, a farinha, a cenoura, o caldo em pó, a mostarda, o curry e o creme de leite, bata bem até obter um creme liso e homogêneo, junte ao refogado de tomates e volte ao fogo mexendo constantemente até abrir fervura e engrossar. Deixe cozinhar por cinco minutos retire do fogo e bata com um mixer por dois minutos. Finalize voltando ao fogo, acrescentando o macarrão e o refogado de frutos do mar, deixe abrir fervura e sirva bem quente.

Informações adicionais

Carboidrato da porção: 58,4g
Proteínas da porção: 17,7g
Gorduras da porção: 25,4g
Fibras da porção: 3,3g

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