Caldo Com Músculo e Massa de Queijo do Mais Você

Informações da receita
  • Massa:
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de farinha de rosca peneirada
  • alecrim e tomilho picadinho a gosto
  • noz moscada ralada, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos
  • Caldo:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 g de músculo cortado em cubos
  • 2 litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne
  • dissolvidos em 2 litros de água)
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyo)
  • 1/4 xícara (chá) de molho inglês
  • 1 talo de salsão cortado em cubos
  • 4 cravos da índia
  • sal a gosto
  • cheiro verde picado a gosto
  • Para Clarificar o caldo:
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 3 claras misturada com 3 cascas de ovo esmigalhada

Como fazer

Massa:

Numa tigela coloque queijo parmesão, farinha de rosca, alecrim, tomilho, noz moscada, sal e pimenta-do-reino e misture bem

Adicione os ovos mexendo com um garfo

Com as mãos, misture bem até obter uma massa homogênea e compacta

Transfira esta massa para um espremedor de batatas e reserve

Dica: se a massa ficar mole adicione mais queijo parmesão ralado.

Caldo:

Numa panela de pressão coloque óleo, cebola, alho e músculo e doure bem

Depois de dourado adicione caldo de carne, molho de soja, molho inglês, salsão, cravos da índia e sal, tampe a panela e quando pegar pressão deixe cozinhar por 40 minutos

Retire a pressão e retire a carne cozida

Reserve.

Para clarificar o caldo acrescente água gelada, claras com cascas de ovo esmigalhadas com as mãos

Volte à panela ao fogo e deixe ferver por 5 minutos

Coe o caldo numa peneira forrada com um pano de prato limpo

Volte o liquido para o fogo e adicione a carne cozida (reservada acima)

Obs.: A água gelada é para diminuir a temperatura do caldo e as impurezas grudarem nas claras.

Sobre o caldo fervente esprema aos poucos a massa de queijo (reservada acima no espremedor de batatas) e vá passando uma faca no espremedor para cortar a massa no tamanho desejado

Cozinhe por 1 minuto

Corrija o sal se necessário

Retire do fogo e sirva em seguida com cheiro verde picado.

Informações adicionais

Fonte: Site Mais Você / Foto: Daniela Meira / Receita exibida em 15/10/10

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