Caldo verde

Informações da receita
  • 1.5 litro de água
  • 300g de batatas sem casca em pedaços
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200g de linguiça calabresa em rodelas (paio, linguiça portuguesa ou linguiça defumada)
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 molho de couve cortada em tiras
  • Sal, pimenta malagueta e do reino a gosto
  • 1 colher (café) de caldo de galinha em pó
  • Croutons de alho para acompanhar

Como fazer

Em uma panela colocar a água, a batata, o sal e o caldo de galinha, deixar cozinhar bem

Depois bater no liquidificador as batatas com a água do cozimento, ou passar pela peneira fina e reservar.

Refogar o bacon no azeite depois colocar a linguiça calabresa, acrescentar a cebola e deixar murchar.

Voltar com a batata batida, colocar a couve e deixar cozinhar.

Temperar com o sal, e as pimentas.

Servir com os croutons.

O que você achou?

Sua avaliação: