Camadas Coloridas Lucia

Informações da receita
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 pacote(s) de pão de forma cortado na horz.s/casca
  • 4 tomate(s) médio(s)
  • 1 colher(es) de chá de maisena
  • 1 cebola(s) pequena(s)
  • 1/2 lata(s) de apresuntado
  • 1/2 colher(es) de chá de açúcar
  • 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
  • 4 colher(es) de sopa de leite
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 lata(s) de ervilhas em conserva
  • 1/2 pé(s) de alface lisa
  • 8 azeitona(s) verde(s) grande(s)
  • 2 ramo(s) de cheiro-verde
  • 1 cebola(s) média(s)
  • 1 colher(es) de chá de maisena
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 100 grama(s) de queijo fundido
  • 1 copo(s) de queijo cheddar cremoso
  • 2 colher(es) de sopa de maionese
  • 1 pimentão(ões) amarelo(s)
  • 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara(s) de chá de maionese
  • 6 tomate(s)-cereja(s)

Como fazer

Preparar Molho Vermelho: dissolver 1 tablete(s) de caldo de carne em 1 xícara(s) de chá xícara(s) de chá de água fervente.

Salpicar todas as fatias de 1 pacote(s) de pão(es) de forma cortado na horz.s/casca com este caldo para umedecê-lo. Ir remontando o pão.

Umedecer um pano de prato em água quente e embrulhar o pão até a hora de usar.

Molho vermelho de presunto e tomate: bater no liquidificador 4 tomate(s) médio(s) sem pele (ver dica) e sem sementes, 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate, 1 colher(es) de chá de maisena, 4 colher(es) de sopa de leite, 1 colher(es) de sopa de manteiga, 1 cebola(s) pequena(s) picada(s), 1/2 lata(s) de apresuntado, 1 colher(es) de chá de sal, 1/2 colher(es) de chá de açúcar.

Colocar em um panela, acrescentar 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça e cozinhar até engrossar, sempre mexendo. Deixar esfriar. Provar, se necessário colocar mais sal, e retirar a pimenta.

Preparar Molho Verde de Azeitonas: você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou. se isto não foi feito: lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé(s) de alface lisa em água corrente.

Colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. Deixar de molho por 30 minutos. Escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada. Reservar algumas para enfeitar.

Bater no liquidificador a alface, 1/2 lata(s) de ervilhas em conserva, 8 azeitona(s) verde(s) grande(s) sem caroço, 2 ramo(s) de cheiro-verde, 1 cebola(s) média(s), 1 colher(es) de chá de maisena, 1/2 xícara(s) de chá de leite e 1/2 colher(es) de chá de sal.

Colocar em uma panela e cozinhar até engrossar, sempre mexendo. deixar esfriar.

Preparar Molho Amarelo: colocar no liquidificador 100 grama(s) de queijo fundido, 1 copo(s) de queijo cheddar cremoso, 1 pimentão(ões) amarelo(s) sem pele e sem sementes picado(s), 2 colher(es) de sopa de maionese e 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado. deixar bater até formar um creme homogêneo e reservar.

Montar o Lanche: desembrulhar o pão de forma reservado.

Em um prato próprio (de cristal comprido) colocar uma fatia de pão de forma, passar uma camada generosa do recheio vermelho reservado, colocar outra fatia de pão e passar outra camada também generosa do recheio verde reservado, outra fatia e passar uma camada generosa de recheio amarelo.

Repetir as camadas até acabar. terminar com uma fatia de pão.

Espalhar por cima e dos lados 1 xícara(s) de chá de maionese, enfeitar 6 tomate(s) cereja(s) (opcional) e ao redor do lanche, colocar folhas de alface cortadas em tiras finas.

Colocar na geladeira para gelar 30 minutos antes de servir.

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