Lasanha de pure de batata cremosa Nora

Informações da receita
  • PURÊ:
  • 1 quilo de batata sem casca cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • meia xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • MOLHO:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 lata de extrato de tomate
  • meia xícara (chá) de requeijão cremoso
  • RECHEIO:
  • 500 g de mussarela ralado no ralo grosso
  • 500 g de apresuntado ralado no ralo grosso
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • 300 g de queijo mineiro ralado no ralo grosso

Como fazer

PURÊ:

Em uma panela média, coloque o purê e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.

Junte o requeijão, a margarina e o sal. Misture e reserve.

MOLHO:

Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue o bacon por 1 minuto. Reserve.

Dissolva o cubo de caldo de costela na água e junte no refogado reservado.

Acrescente o extrato de tomate e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente fechada por 10 minutos. Misture o requeijão e reserve.

MONTAGEM:

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm) espalhe metade do purê reservado, em seguida alterne as camadas de mussarela, apresuntado e as azeitonas. Regue com metade do molho. Cubra com o restante do purê reservado, o restante do molho e finalize com o queijo mineiro. Leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.

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