Lasanha com molho branco e atum Braga

Informações da receita
  • Molho branco:
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de leite quente
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 500g de massa pré cozida para lasanha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tomilho picado a gosto
  • 4 latas de atum sólido
  • 200g de mussarela ralada grossa

Como fazer

Molho Branco: Em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer

Continue mexendo e aos poucos acrescente o leite

Misture o queijo ralado e mexa até engrossar

Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada

Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve

Em um a panela, aqueça o azeite e doure o alho

Junte o tomate, tempere com o sal a pimenta e o tomilho

Refogue por 2 minutos, desligue o fogo e junte o atum

Deixe esfriar

Em um refratário, alterne camadas de molho branco, massa, atum e mussarela

Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela

Leve ao forno pré aquecido a 200°C e asse por 20 minutos ou até o queijo derreter

Sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: