Lasanha de Atum Deliciosa Tereza da Silva

Informações da receita
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s)
  • 2 lata(s) de atum em pedaços
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • Molho Branco:
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de sal, quanto baste de noz-moscada
  • Montagem:
  • 500 gr de massa para lasanha direto ao forno
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • 3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)

Como fazer

Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue em fogo baixo, panela tampada, até o tomate desmanchar. Acrescente as latas de Atum com seu óleo e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto. Deixe o molho bem úmido. Reserve.

Molho Branco:

Em uma panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até estar completamente dissolvido.

Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até começar a encorpar. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.

Montagem:

Em um refratário grande (cerca de 34 cm x 22 cm), espalhe uma camada de molho branco

Distribua folhas de massa, em seguida molho de atum, massa, Molho branco e assim sucessivamente, finalizando com molho branco.

Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita com a farinha de rosca e o queijo ralado.

Cubra o refratário com papel alumínio, leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, e cozinhe conforme recomendação da embalagem do fabricante.

Informações adicionais

Dica: ao utilizar massa instantânea, é necessário que o molho fique bem úmido para que a massa hidrate ao cozinhar.
Variação: Acrescente camadas de mussarela ralada.

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