Canja Tradicional Lucia

Informações da receita
  • 1 1 voto
  • 3 favoritaram
  • Caldo: 1 frango médio em pedaços
  • 3 talos de salsão picado
  • 1 maço médio de salsinha amarrado
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura média picada
  • Canja: sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de arroz lavado
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 2 tomates médios sem pele e sem semente picados
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Como fazer

Limpe o frango, lave-o, seque com papel toalha e pique-o em pedaços pequenos

Retire o excesso de gordura e coloque-o em uma panela grande

Adicione 6 litros de água, a cenoura, a cebola, o maço de salsinha amarrado e o salsão

Leve ao fogo baixo e cozinhe, com a panela tampada, por 2 horas

De vez em quando, retire a gordura que se formar na superfície com a ajuda de uma escumadeira

Retire do fogo, coe o caldo e desfie o frango

Reserve

Em outra panela, aqueça o azeite, junte a cebola, a cenoura e o tomate

Refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos

Acrescente o frango e refogue mais um pouco

Junte o caldo reservado, o manjericão, o arroz e o sal

Cozinhe por mais 35 minutos, até o arroz ficar bem macio

Mexa algumas vezes durante o cozimento

O que você achou?

Sua avaliação: