Canjica light Lucia

Informações da receita
  • 250 g de milho para canjica
  • 3/4 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 3/4 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante granular
  • 1/2 vidro de leite de coco light
  • 2 canelas em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • 1/2 colher (sopa) de margarina light
  • Adoçante para forno e fogão a gosto

Como fazer

Numa tigela, coloque os grãos da canjica e cubra com bastante água

Deixe de molho por no mínimo 12 horas

Escorra a água da canjica e transfira para uma panela de pressão

Cubra com bastante água, feche a panela e leve ao fogo alto para cozinhar

Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e conte cerca de 30 minutos

Depois, desligue o fogo e deixe a panela esfriar até que saia toda a pressão

Com cuidado, abra a panela e verifique se a canjica está macia

Se estiver, retire-a da panela e escorra a água

Numa outra panela, junte o leite desnatado, o leite em pó e o leite de coco e misture bem

Acrescente os grãos de canjica cozidos e mexa

Em seguida, adicione a margarina e o adoçante e leve a panela ao fogo médio por cerca de dez minutos, mexendo sempre

Retire do fogo e transfira a canjica para uma tigela

Sirva quente ou fria

Se preferir servir gelada, leve a canjica à geladeira por cerca de duas horas.

O que você achou?

Sua avaliação: