Frutas no vapor com calda de maracujá light Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Lave muito bem os morangos e as folhas de hortelã sob água corrente

Descasque as bananas e os kiwis

Numa tábua, corte as bananas em rodelas finas, os kiwis fatias e os morangos ao meio

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)

Corte 4 retângulos de 30 x 25 cm de papel-alumínio

Coloque uma fatia de abacaxi no centro de cada retângulo

Espete um cravo em cada fatia, disponha 3 morangos, 1/2 kiwi, 1/2 damasco e 1/2 banana em cada folha

Levante as pontas do papel e feche formando uma trouxinha

Numa assadeira, coloque as trouxinhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos

Enquanto isso, prepare a calda de maracujá.

Numa tábua, corte os maracujás ao meio e passe a polpa por uma peneira

Reserve algumas sementes para decoração

Numa panela pequena, junte o suco do maracujá e o adoçante

Leve ao fogo baixo para esquentar, sem deixar ferver

Acrescente as sementes reservadas e misture bem

Retire as trouxinhas do forno e coloque-as em pratos

Abra o papel-alumínio e regue as frutas assadas com a calda de maracujá

Decore com a hortelã e sirva a seguir

O que você achou?

Sua avaliação: