Canjiquinha com costelinha

Informações da receita
  • 600 a 800 g de costelinha carnuda cortada em pedaços pequenos
  • 3 ou 4 tomates bem maduros
  • 1 cebola de cabeça grande
  • tempero caseiro de alho
  • 1/2 pacote de canjiquinha
  • salsinha e cebolinha
  • 1 molho de couve

Como fazer

Temperar a costelinha a gosto, fritar até ficar bem morena

Retirar o excesso

de óleo

Juntar a cebola para refogar e depois o tomate (sem pele e picado miúdo)

Deixar fritar um pouco e colocar água para cozinhar

Ir colocando água aos poucos para o final, quando a costelinha estiver quase cozida, ainda restar mais ou menos uns 2 litros de caldo

Lavar a canjiquinha e deixar escorrer.Depois de bem escorrida, refogar com o óleo que você retirou da costelinha e o tempero de alho (como se fosse arroz)

Colocar um pouco de água, (ir acrescentando pouco a pouco) para cozinhar e não ficar com caldo

Quando estiver quase cozida, juntar com a costelinha e o caldo para finalizar o cozimento

Acrescentar o necessário de sal, 1 caldo de carne, etc

Deixar com caldinho

Quando estiver cozida, acrescentar a couve rasgada, mexer e apagar o fogo

Colocar salsinha e cebolinha a gosto

O que você achou?

Sua avaliação: