Costela com Canjiquinha Tereza da Silva

Informações da receita
  • Para a costela:
  • 100 ml de vinho tinto suave
  • 1 kg de costelinha suína picada
  • ½ limão
  • duas colheres de café de sal
  • 1 colher de sobremesa de alho picado
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo e ½ de água
  • 150g de alho poró (deixe-o reservado só acrescente no final da receita)
  • Para canjiquinha:
  • ½ kg de canjiquinha amarela
  • sal e alho a gosto ou tempero pronto sem pimenta
  • 1 litro e ½ de água
  • 3 colheres de sopa de óleo

Como fazer

Para a costela:

Primeiro tempere a costelinha com o sal o alho e o limão.

Em uma panela despejar o óleo e aquecer por uns cinco minutos, despejar a costelinha já temperada para fritar, mexer para não grudar.

Acrescentar a água aos poucos com cuidado para que cozinhe e frite ao mesmo tempo.Todo este processo leva cerca de quarenta minutos.

Quando dourar acrescente o vinho e mexa por mais cinco minutos e desligue o fogo.

Para a canjiquinha:

Levar a canjiquinha e os temperos a uma panela de pressão com a água e cozinhar em fogo médio por quinze minutos.Depois que tirar da pressão acrescente a costelinha e o alho poró e deixe apurar por cinco minutos ainda no fogo mas sem a tampa da panela.

Informações adicionais

Para servir acompanhe couve e arroz de sua preferência.

O que você achou?

Sua avaliação: