Capelete de queijo com berinjela assada Ellen Crys

Informações da receita
Receita retirada da Coleção Ofélia
  • 500 g de capelete verde de queijo (ou outro de sua preferência)
  • Sal
  • Berinjela assada
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena, cortada em 4
  • 3 dentes de alho
  • 2 berinjelas médias, cortadas em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Bata bem o azeite com a cebola e o alho no liquidificador. Despeje esse molho sobre a berinjela e tempere com sal e pimenta.

Espalhe a berinjela em uma assadeira e leve ao forno médio (200 °C), preaquecido, mexendo algumas vezes, por 50 minutos, ou até dourar.

Cozinhe o capelete em bastante água fervente temperada com sal até que esteja al dente. Escorra, passe para uma travessa ou divida-o entre os pratos. Adicione a berinjela assada com o molho da assadeira, e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: