Carne de Panela Amanda Fernandes

Informações da receita
Aquela carne bem molinha que lembra a comida da mamãe.
  • 1 kg de patinho em cortado em cubos grandes
  • 1 batata escovada cortada em pedaços grandes
  • quanto baste de caldo de legumes para cozinhar a carne
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomates
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • ervas frescas sem os talos (alecrim, orégano, manjerona, tomilho) azeite sal

Como fazer

Em uma panela de pressão aqueça o azeite e doure a carne. Adicione o alho, a cenoura, a cebola e o salsão. Doure por alguns minutos. Coloque caldo de legumes até metade da carne, sal e as ervas frescas. Deixe cozinhar na pressão em fogo baixo por 30 minutos. Abra com cuidado mexa prove o sal. Adicione o molho inglês e o extrato e o tomate. Se necessário coloque mais caldo. Volte ao fogo baixo por mais 15 minutos. Abra novamente adicione as batatas misture bem e se precisar coloque mais caldo. Volte ao fogo por mais 5 minutos. Retire do fogo e misture delicadamente para não desmanchar as batatas.

Informações adicionais

Eu utilizei caldo de legumes caseiro, mas caso você queira usar os caldos prontos, dissolva 2 tabletes em 1 litro de água quente, e cuidado com o sal. Pois estes caldos prontos já possuem.

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