Casquinha de Carne de Siri

Informações da receita
  • 180 g de biscoito cream cracker triturado grosseiramente
  • Creme de siri:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de tomates sem pele e sem sementes, cortado em cubos bem pequenos
  • 1 colher das de sobremesa de pimentão vermelho cortado em cubos bem pequenos
  • 1 kg de carne de siri limpa, escaldada em água com caldo de um limão
  • 1 colher (chá) de caldo em pó de peixe
  • 3 fatias de pão de forma seco e triturado
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de sálvia fresca (opcional)
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Molho bechamel:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo peneirada
  • 500 ml de leite frio
  • 50 ml de leite de coco (opcional)
  • 1/2 envelope de caldo de legumes em pó
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão fresco ralado
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Como fazer

Creme de siri:

Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o tomate, o pimentão, a carne de siri, junte o caldo de peixe em pó e refogue rapidamente. Junte o pão e cozinhe até obter um creme. Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Retire do fogo e junte a cebolinha e sálvia picadas. Utilize na montagem.

Molho bechamel:

Em uma panela doure a farinha na manteiga mexendo sempre. Junte os leites, o caldo de legumes, o queijo e mexa até começar a ferver e obter um creme.

Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Utilize na montagem.

Montagem:

Em forminhas próprias para casquinha ou em uma forma coloque uma porção do creme de siri, uma camada de molho bechamel, finalize distribuindo o biscoito triturado e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos para aquecer e gratinar.

Sirva bem quente com fatias de limão.

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