Cerveja caseira sem álcool - receita da vovó Lucia

Informações da receita
  • 50 g de lúpulos
  • 3 kg de açúcar
  • 25 litros de água mineral
  • 1 tablete de fermento biológico

Como fazer

Ferva em uma panela com 1 litro de água o lúpulos e 1 kg de açúcar

Após iniciar a fervura, abaixar o fogo e ferver por mais 10 minutos somente

Acrescentar ao restante da água mineral que deve estar em um tambor plástico próprio para cozinha e com tampa, reservar

Caramelizar o restante do açúcar até obter a cor desejada

Acrescente um pouco de água fervida para formar uma calda e misturar no tambor ao restante dos ingredientes

Em seguida esfarelar o fermento e acrescentar ao líquido

Mexer bem e deixar repousar por 24 horas, antes de engarrafar

Informações adicionais

Para engarrafar deve-se higienizar garrafas pet ou outras que desejar
Peneirar com um pano higienizado e com auxilio de um funil inicie o processo de engarrafamento
Após engarrafar deixar fora da geladeira por 3 dias antes de colocar para gelar
Aguardar uma semana para saborear
se

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