Cestinhas de uvas pretas e figo Elisângela

Informações da receita
  • 250 g de massa folhada
  • 1 xícara chá) de uvas pretas
  • 3 figos
  • Creme:
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Como fazer

Separe as uvas do cacho, lave-as em água corrente e seque-as com toalha de papel

Parta-as ao meio e reserve

Lave os figos, descasque-os e corte em fatias finas

Reserve

Creme: em uma panela coloque a maisena e 1/2 xícara (chá) de leite

Misture bem até a maisena se dissolver.

Peneire as gemas sobre a panela, junte o leite restante, o açúcar e a essência de baunilha.

Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme espesso

Retire do fogo e deixe o creme amornar por 15 minutos

Ligue o forno à temperatura média

Enquanto isso, abra a massa folhada com um cilindro até formar um retângulo de 17 cm x 20 cm

Em seguida, corte 25 quadrados de 8 cm x 8 cm e disponha-os em 25 forminhas para empadas, com capacidade para 100 ml cada uma, deixando as pontas do quadrado de fora

Coloque-as em uma fôrma retangular de 23 cm x 33 cm e leve ao forno por 10 minutos

Retire do forno e desenforme

Recheie as massas com o creme reservado, distribua as uvas e as fatias de figo e leve ao forno por mais 15 minutos, ou até dourar

Retire do forno e coloque as cestinhas em forminhas de papel.

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