Sorvete de uva Patty Jesus Duarte

Informações da receita

Como fazer

Numa vasilha, esprema o limão, coe o suco e junte-o ao de uva. Acrescente o açúcar e mexa bem até que ele tenha dissolvido. Agregue o creme de leite num fio, misturando sempre.

Coloque o composto numa sorveteira e prepare o sorvete seguindo as instruções do manual da máquina.

Assim que estiver pronto, divida-o em 4 forminhas redondas de bordas altas, alise a superfície com uma espátula e leve ao freezer por 20 minutos.

Enquanto isso, lave 1 laranja e retire a casca com um zester, ou uma faquinha afiada, para obter tirinhas.

Esprema e coe o suco, recolhendo-o numa tigela.

Solte a maior parte das uvas do cacho, reservando algumas ainda presas ao talo para a decoração, e lave cuidadosamente.

Seque as uvas soltas com um pano limpo e corte-as ao meio em seu comprimento, regando em seguida com o suco de laranja.

Descasque e corte em pedaços a outra laranja.

Pouco antes de servir, desenforme os sorvetes sobre pratos de sobremesa, molhando o fundo das forminhas em água quente por alguns segundos. Guarneça com as uvas cortadas, os pedaços de laranja e as tirinhas de casca reservadas.

Decore com o cacho de uva mantido inteiro e sirva.

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