Chapatis de Coco - Pão indiano Lucia

Informações da receita
  • 4 xícaras de farinha
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite de coco integral – aproximadamente um vidro de 200ml
  • Óleo

Como fazer

Misture a farinha com o sal, acrescente o leite de coco aos poucos até obter uma massa muito macia.

Trabalhe a massa sobre uma superfície polvilhada de farinha

Um ou dois minutos bastam

Enrole-a em um cilindro e corte em dez pedaços

Forme uma bolinha com cada pedaço

Abra-as com a ajuda de um rolo de massa até ficarem bem finas

Enrole cada um dos círculos como charutinhos.

Faça um caracol de cada charutinho

Clique na ilustração pequena para ver como é feito

Abra novamente, ou em formato circular ou apenas bem esticado

Aqueça uma frigideira com meia colher de sopa de óleo

Frite os chapatis, um de cada vez, até os dois lados estarem dourados

Normalmente eles incham de ar por dentro

Polvilhe com sal grosso e pimenta.

Informações adicionais

Pão indiano, sem fermento, crocante e com o sabor que é uma surpresa

O que você achou?

Sua avaliação: