Chuchus com ricota e manjericão Lucia

Informações da receita
  • 3 chuchus do mesmo tamanho – aproximadamente 350 g
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • 300g de ricota fresca
  • 1 medida de molho de manjericão.

Como fazer

Lave e descasque os chuchus e corte em fatias finas na transversal

Coloque as fatias em uma peneira, passe embaixo da água da pia

Sacuda bem

Coloque em uma panela, polvilhe com um pouco do sal

Tampe a panela e cozinhe no fogo baixo por uns oito a dez minutos

Não deixe passar, devem ficar al dente

Retire da panela, espalhe as fatias em um prato, polvilhe com mais um pouco de sal e parte do azeite

Corte a ricota em fatias finas – meio centímetro de espessura – corte em quatro semicírculos

Coloque sobre um prato de cerâmica – eu servi em um prato azul-marinho

Por cima coloque duas ou três fatias de chuchu dobradas e uma colher de cafezinho de molho de manjericão

O que você achou?

Sua avaliação: