Moqueca azul-marinho com banana Tereza da Silva

Informações da receita

Como fazer

Cortar o peixe, limpo de vísceras e escamas, em postas

Separar a cabeça e o rabo para fazer o caldo do pirão

Cortar as bananas, sem descascá-las, em quatro, no sentido do comprimento e, depois, na metade.

Numa panela de ferro (é indispensável que ela seja deste material para produzir a cor azulada), cozinhar, por cerca de 20 minutos, o rabo e a cabeça do peixe em 1,5 litro de água e meia colher (chá) de sal.

Em seguida, retirar os pedaços de peixe e acrescentar a banana (com as cascas) a esse caldo.

Deixar cozinhar até que a mistura adquira a cor azulada e as bananas estejam bem tenras.

Então, retirar, descascar e devolver, agora sem cascas, ao caldo

Temperar o peixe com o suco de limão, coentro, pimenta-do-reino e sal a gosto

Deixar descansar por meia hora.

Numa panela de ferro grande dourar o alho no óleo, acrescentar os tomates, a cebola, o sal e refogar essa mistura rapidamente

Desligar o fogo e acomode as postas do peixe sobre essa mistura, tomando o cuidado de não amontoá-las.

Colocar um pouco de água, tampar a panela e cozinhar, sem mexer, por aproximadamente 15 minutos.

Para servir, colocar num prato fundo o caldo azulado, amassar os pedaços da banana ainda não desfeitos e juntar a farinha de mandioca crua, de modo a obter um pirão grosso.

Sobre ele, assentar uma posta de peixe e, se desejar, colocar um pouco de pimenta malagueta.

Informações adicionais

fonte tv gazeta

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