Chutney de Manga (no microondas) Lucia

Informações da receita
  • 1/2 xícara(s) 1 açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(s) de água
  • 1/2 xícara(s) 1/2 xícara de chá de vinagre branco
  • raspa e suco de 1 limão
  • 1 colher(es) de sopa raiz de gengibre ralada
  • 1/2 colher(es) de café canela em pó
  • 1/2 colher(es) de café cravo em pó
  • 1 pitada de pimenta-caiena
  • Sal
  • 2 xícara(s) polpa de manga (550 g)
  • 1 unidade(s) cebola picada

Como fazer

Em um recipiente refratário médio, coloque o açúcar mascavo, a água, o vinagre, a raspa e o suco de limão, o gengibre, a canela, o cravo, a pimenta e o sal, misture, tampe e cozinhe por 2 a 4 min com 100% de potência, até ferver.

Acrescente a manga e a cebola, tampe e cozinhe por 18 a 21 min com 80% de potência, para a manga cozinhar e o molho engrossar, mexendo de vez em quando.

Informações adicionais

Sugestão: Se quiser, acrescente 4 ameixas-pretas na receita.

O que você achou?

Sua avaliação: