Lasanha de Frango com Chutney de Manga

Informações da receita
A combinação entre frango, molho branco e chutney de manga é inovadora e muito saborosa
  • Molho Branco:
  • 9 colheres de sopa de margarina Puro Sabor
  • 9 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna
  • 3 ½ litros de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
  • Recheio de Frango:
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 cebola média, picada
  • 1 kg de filé de frango, cozido e desfiado
  • 3 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • Chutney de Manga:
  • ½ kg de manga, em cubos
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 colher de (sopa) de gengibre, picado
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • 200ml de vinagre de maçã
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 maçã ralada
  • Suco de ½ limão
  • ½ colher (café) de pimenta malagueta
  • 1 pitada de cravo da índia em pó
  • noz moscada a gosto
  • 200g de açúcar mascavo
  • 40g de uvas passas brancas
  • Para a Montagem:
  • 1 embalagem de Lasanha Fortaleza (500g)
  • 400g de mussarela, em fatias
  • queijo parmesão, ralado

Como fazer

Comece preparando o recheio de frango. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola picada e o alho, junte o filé de frango já cozido e desfiado, os tomates e deixe refogar por 10 minutos. Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.

Prepare o chutney de manga. Numa panela média, junte a manga, alho, a cebola pequena, o gengibre, o sal, o vinagre de maçã, a canela em pau, a canela em pó, a maçã, o suco de limão, a pimenta malagueta, o cravo da índia em pó, a noz moscada a gosto e deixe cozinhar por 20 minutos ou até a manga ficar macia.

Acrescente o açúcar mascavo e uvas passas brancas e deixe cozinhar por mais de 40 minutos ou até que fique bem consistente, mexendo sempre para não grudar. Retire do fogo e reserve.

Prepare o molho branco. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure com a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino e noz moscada a gosto. Retire do fogo e reserve.

Monte a lasanha em um refratário grande e fundo. Divida as tiras de lasanha em 4 partes, o molho branco em 5 fatias de mussarela, o recheio de frango com chutney de manga em 2.

Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de frango, chutney de manga, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de frango, chutney de manga, molho branco e finalmente queijo parmesão.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Informações adicionais

A lasanha é conhecida por sua versatilidade, podendo ser utilizada com recheios de carne, legume e queijo. A sugestão da marca reinventa o tradicional prato italiano e leva sabor à sua mesa.

Para a receita ficar perfeita, coloque as tiras de massa sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

De origem indiana, o chutney é um condimento que pode ser agridoce ou picante, dependendo dos ingredientes usados em seu preparo. Além disso, possui aroma marcante de especiarias. Geralmente, é utilizado como entrada ou acompanhando preparações com carnes. Este tipo de molho pode ser conservado na geladeira, em pote de vidro, para ser consumido aos poucos.

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