Clafoutis de Tomate e Queijo Pecorino Denise Rejane

Informações da receita

Como fazer

Preaqueçer o forno a 190ºC. Unte levemente com azeite 4 pratos rasos refratários, cada um com 12 a 15 cm de diâmetro. Divida entre eles os tomates-cereja, espalhando-os, e salpique por cima a cebolinha e 80 gramas do queijo. Quebre os ovos numa tigela e bata-os, depois acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa lisa.

Adicione o creme azedo e depois o leite, a fim de obter uma massa fina e homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Despeje a massa por cima dos tomates, dividindo-a igualmente entre os pratos. Salpique o restante do queijo e mais um pouco de pimenta-do-reino. Leve ao forno por 30 a 35 minutos ou até ficarem firmes, crescerem e dourarem levemente. Retire os clafoutis do forno e deixe-os esfriar por alguns minutos antes de servir, pois os tomates ficam muito quentes por dentro.

O que você achou?

Sua avaliação: