Cone recheado de escabeche Karen

Informações da receita
  • ½ kg de filé de pescada branca cortada em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • suco de 3 limões
  • sal a gosto
  • pimenta do reino branca a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 4 cebolas cortadas em rodelas finas
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • Para o pão chapati:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¾ de xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Como fazer

Lave e seque os files de pescada, destes filés corte em tiras e destas corte em cubos de aproximadamente 2 cm.

Coloque numa vasilha de vidro e tempere com o alho, suco de limão e pimenta do reino branca (deixe por aproximadamente 15 minutos para pegar o sabor do tempero)

Passe os cubos na farinha de trigo e frite em óleo quente apenas o tempo de dourar.

Em outra panela frite a cebola no óleo, coloque o molho de tomate, o sal, o vinho e o vinagre, deixando ferver para o álcool do vinho evaporar.

Numa travessa de vidro faça uma camada de peixe outra de molho, alternando as camadas faça com que a última seja de molho

Tampe e leve para a geladeira descansar de um dia para o outro.

Pão chapati:

Numa bacia misture as farinhas de trigo integral e branca com o sal; aos poucos adicione a água morna misturando bem a massa até que não grude mais nas mãos, até que fique fofa.

Em uma bancada lisa polvilhe farinha de trigo e sove bem a massa até que fique elástica.

Unte uma bacia com óleo e deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos coberta com um pano úmido para não ressecar.

Trabalhe a massa novamente na bancada polvilhada com farinha de trigo branca e divida em bolinhas do mesmo tamanho, abra cada uma delas em disco bem finos com o auxilio de um rolo de macarrão.

Para fritar a massa:

aqueça uma frigideira ou chapa antiaderente grande, coloque o disco de massa até que inche e doure, vire e cozinhe do outro lado.

Retire da frigideira e passe a manteiga de um dos lados e vá reservando para depois montar.

Montagem do cone:

Pegue o pão enrole em formato de cone e recheie com o escabeche.

Pegue o pão abra e coloque o escabeche em metade dele e feche com a outra parte.

O que você achou?

Sua avaliação: