Cookies de Café e Especiarias Braga

Informações da receita
  • 1/3 xícara(s) (chá) de confeitos coloridos, para decorar
  • ½ xícara(s) (chá) de manteiga ou margarina, amolecida
  • 1 e ½ xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara(s) (chá) de açúcar demerara
  • ½ colher(es) (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
  • ½ colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (chá) de fermento em pó
  • 1 colher(es) (chá) de café solúvel
  • 1 colher(es) (chá) de água quente
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Como fazer

Numa tigela pequena, misturar o café e a água

Mexer até o café se dissolver

Numa tigela grande, juntar o café, o açúcar, a manteiga, o ovo e a baunilha

Bater em velocidade média até obter uma massa levar e fofa

Juntar a farinha, o fermento, a pimenta-da-jamaica e o sal

Bater em velocidade baixa até obter uma massa lisa

Dividir a massa ao meio

Moldar dois cilindros de 4 cm de diâmetro

Cobrir os cilindros com os confeitos

Envolver em filme plástico e levar para gelar por 3 ou 4 horas

Preaquecer o forno a 1900C

Cortar os cilindros em fatias de 5 mm e arranjar em assadeiras sem untar, distantes uns 5 cm

Assar por 6 a 8 minutos

Deixar esfriar bem antes de acondicionar.

O que você achou?

Sua avaliação: