Cookies de Natal

Informações da receita
Na véspera do Natal a equipe da ABIMA preparou uma nova receita de petit four. Os cookies também ficam muito bem quando servidos com sorvete.
  • 1 embalagem de mistura para bolo, sabor chocolate ou laranja (450 gramas)
  • 1/2 colher das de café rasa de bicarbonato de sódio peneirado
  • 150 gramas de farinha de amêndoas
  • 180 gramas de margarina culinária sem sal
  • 150 gramas de frutas cristalizadas ou casca de laranja cristalizada, cortadas em cubos bem pequenos
  • 1 colher das de chá de essência de baunilha ou de amêndoas amargas
  • 2 ovos
  • 1 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro para passar os cookies

Como fazer

Misture bem a mistura para bolo com o bicarbonato, a farinha de amêndoas e incorpore a manteiga. Junte as frutas cristalizadas, os ovos, a essência e misture bem. Com a ajuda de duas colheres das de café coloque pequenas porções de massa no açúcar de confeiteiro, enrole e coloque em forma rasa untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Deixe espaço entre uma bolinha e outra, pois a massa se espalha. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos. Sirva a gosto.

Informações adicionais

Deixe a massa gelar por 4 horas ou mais, faça pequenas bolinhas, passe no açúcar cristal e leve para assar.
O rendimento será de 100 biscoitinhos de aproximadamente 10 gramas cada.

Carboidrato da porção: 32g
Proteínas da porção: 6g
Gorduras da porção: 8g
Fibras da porção: 1,6g

O que você achou?

Sua avaliação: