Copinhos de Chocolate Patty Jesus Duarte

Informações da receita

Como fazer

Com o auxílio de uma faca serrilhada, pique a barra de chocolate e reserve.

Em seguida, prepare o banho-maria: aqueça uma panela com água e desligue o fogo antes de levantar fervura.

A temperatura da água deve ser aquela suportável ao contato com as costas da mão.

Despeje o chocolate picado em uma tigela, coloque-a sobre o calor do banho-maria e vá mexendo lentamente com uma espátula ou colher de pau até que o chocolate derreta completamente.

Cuidado para não deixar a água do banho-maria respingar no chocolate. Assim que derreter, retire do banho-maria e enxugue a tigela por fora.

Despeje um pouco do chocolate derretido em 1 copo descartável para água e, com o auxílio de um pincel, espalhe-o até a metade do copo para formar a primeira camada e leve a geladeira por 10 minutos.

Repita este processo mais uma vez para formar a segunda camada, retorne a geladeira e aguarde por mais 5 minutos ou até que fique bem firme.

Este processo deverá ser repetido até acabar o chocolate derretido.

Com o auxílio de uma tesoura, corte o plástico com cuidado para não quebrar o chocolate.

Preencha cada copinho de chocolate com uma camada do creme de baunilha e outra do chantilly. Decore com os morangos e conserve na geladeira até a hora de servir.

Creme de Baunilha:

Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Acrescente o açúcar e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.

Retire do fogo e junte a essência de baunilha, mexendo bem.

Aguarde esfriar e recheie os copinhos.

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