Costela no Bafo do Seu Pança no Mais Você

Informações da receita
Exibida em 17/02/11 na Rede Globo
  • 300 ml de água
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de manjerona desidratado
  • 1 colher (chá) manjericão desidratado
  • 1 colher (chá) de alecrim desidratado
  • 1 colher (chá) de sálvia desidratado
  • (+/-) 1,800 kg de costela de boi (igual a 1 ripa de costela)
  • 150 g de sal grosso

Como fazer

Num liquidificador coloque água, alho, cebola, manjerona, manjericão, alecrim e sálvia e bata bem. Numa tigela coloque costela de boi, tempere com a marinada (feita acima) e salpique sal grosso. Tampe a tigela e leve a geladeira por 12 horas.

Depois de 12 horas retire a costela da geladeira coloque sobre o papel celofane (próprio para uso culinário) e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote. Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura. Coloque a costela na churrasqueira a bafo e deixe assando por 1 hora. Após esse tempo vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2 horas.

Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha e cebola refogada.

Informações adicionais

Se não tiver papel celofane pode embrulhar a ripa de costela no papel alumínio. A costela também pode ser feita no forno. Coloque a costela numa assadeira e leve ao forno baixo por 1 hora e após esse tempo vire a costela e asse por mais 1 hora 40 minutos.

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  • Welse Gonçalves

    Deliciosa, vou fazer mais... hummmmm

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  • pri viana

    Meu Deus, que loucura é essa costela no bafo! Gente ela desfiava huuummm, hummmm, hummmm!!!!! os olhos do meu marido até brilharam, "tadinho" que deus continue abençoando as mãos do PANÇA!!! bjs a todos!!!

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Pergunta feita por Thaais
Cavaquinha com Creme de Alho Cavaquinha com Creme de Alho

Que delícia de receita! Adorei, vou experimentar no final de semana! Vou fazer uma caipiroska Absolut de frutas vermelhas pra acompanhar. Será que fica bom? *-* Adoro!!
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