Coxas e Sobrecoxas com Vinho e Gengibre Carina Fagiani

Informações da receita
  • 6 pedaços de coxas e sobrecoxas limpas
  • 2 caldos de galinha
  • 1/2 copo de água fervente
  • 3/4 de copo de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 2 pitadas de pimenta calabresa
  • margarina para untar

Como fazer

No dia anterior, prepare a marinada com os 2 caldos diluídos na água fervente, junte o vinho, o gengibre, as ervas e a pimenta, misture bem. Regue o frango e deixe marinar por uma noite. Pré-aqueça o forno, unte um refratário com margarina, arrume os pedaços de frango e despeje a marinada cubra com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos.

Retire o papel, regue com a marinada que está na travessa e deixe dourar. Retire o frango da assadeira, arrume num refratário, reserve.

Leve a assadeira “suja” ao fogo, com ¾ de copo de água e deixe apurar, até retirar bem o fundo da assadeira e o molho engrossar. Coloque o molho sobre os pedaços de frango na hora de servir. Sirva como preferir, com arroz, massa, salada.

O que você achou?

Sua avaliação: