Coxas e sobrecoxas assadas com Angú e Ragu de linguiça MaisUmBlogFeminino

Informações da receita
  • Fubá:
  • 500g de fubá
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola bem picada
  • Ervas Finas
  • Tempero de limão e pimenta
  • 1 saquinho de tempero em pó sabor galinha
  • 1 caixa de creme de leite
  • Óleo
  • Sal
  • Água quente
  • Ragu:
  • 500g de linguiça calabresa picada em pedaços grandes
  • 100g de bacon bem picadinho
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola fatiada
  • 1 tomate picado
  • Orégano
  • Alecrim
  • 1 copo de vinho tinto
  • Polpa de tomate
  • Óleo
  • Sal
  • Coxas e sobrecoxas:
  • 1 kg de coxas e sobrecoxas
  • 1 cebola fatiada
  • 4 dentes de alho amassados
  • Vinagre
  • Óleo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Pimenta do reino
  • Cominho
  • Curry
  • Alecrim
  • 1 saquinho de tempero em pó sabor galinha

Como fazer

Coxas e sobrecoxas:

Tempere de véspera com os ítens acima, menos o óleo e margarina as coxas e sobrecoxas.

No momento de assar, coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio.

Coloquer por cima a margarina e um pouco de óleo.

Leve para assar em forno pré-aquecido 200º regando o frango até dourar.

Aproveite que está assando e faça os outros.

Ragú:

Pique a linguiça em pedaços grandes.

Numa panela coloque um pouco de óleo, doure o bacon e a linguiça.

Retire um pouco do excesso da gordura.

Coloque a cebola e o alho e doure um pouco.

Coloque o vinho, o tomate, os temperos e refogue.

Acrescente a polpa de tomate (a quantidade varia de cada um).

Deixe mais uns 5 minutos.

Reserve

Angú:

Doure levemente o alho e a cebola.

Acrescente a água e os temperos.

A quantidade da água varia, eu coloquei no famoso "olhômetro" rs

Mexa vagarosamente para não empelotar.

Prove e faça a correção de sal.

Ao final do cozimento, acrescente o creme de leite.

Desligue.

Para montagem coloque o angu, o ragu de linguiça e ao lado as coxas e sobrecoxas.

Por cima um pouco do molho delicioso.

Informações adicionais

Créditos: http://www.maisumblogfeminino.blogspot.com.br/2012/11/coxas-e-sobrecoxas-assadas-com-angu-e.html

O que você achou?

Sua avaliação: