Frango assado com alecrim e curry Elisângela

Informações da receita
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa (juntos ou separados, como preferir)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho seco branco
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de alecrim seco
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de curry
  • 1 punhado de ervas finas secas
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 kg de batatas médias, descascadas

Como fazer

O ideal é temperar o frango de um dia para outro, para pegar bem o sabor

Lave vem as coxas e sobrecoxas

Em uma vasilha grande, coloque o frango e todos os temperos e mexa bem

Tampe e leve à geladeira até o dia seguinte.

Numa travessa refratária, arrume as coxas e sobrecoxas e as batatas, que devem ser cortadas em meia lua, em fatias não muito finas

Jogue o molho que ficou na vasilha que temperou o frango por cima.

Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno de 200 graus por 1 hora.

Tire o papel alumínio e deixe o frango dourar

No meu forno, isso leva cerca de 2 horas (quase 3 horas de cozimento)

É bom deixar o frango bem assado.

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