Cozido de Vagem e Acém Laine

Informações da receita
  • 500g de acém
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 2 xícaras de chá de água fervente
  • 1/2kg de vagem
  • 1/2kg de batata
  • sal à gosto
  • pimenta do reino à gosto
  • 2 tomates
  • 5 colheres de creme de leite
  • 1 colhere de sopa de farinha de trigo

Como fazer

Corte a carne em cubos.

Frite no óleo, junto com os alhos, a cebola,o sal e a pimenta do reino, até que dourem.

Acrescente a água.

Tampe e cozinhe por cerca de 50 minutos.

Acrescente mais água se necessário.

Limpe as vagens e corte em pedaços.

Descasque as batatas e corte em 4 partes.

Adicione as vagens e as batatas, à panela e cozinhe por mais 20 minutos.

Nos últimos 10 minutos, junte os tomates, cortados em 4 partes.

Em seguida, misture o creme de leite com a farinha de trigo e acrescente ao cozido.

Verifique o sal e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo durante o cozimento.

Sirva à seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: