Paçoca de carne seca Anninha

Informações da receita
  • 1 kg carne bovina (miolo de acém)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 xícara (chá) vinagre de vinho
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 250 g farinha de mandioca torrada
  • 1 xícara (chá) óleo de soja
  • 100 g Flocos de Coco
  • 1 xícara (chá) água
  • 1/2 xícara (chá) salsinha picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Corte o miolo do acém em cubos médios, tempere com vinagre, sal, pimenta e o alho e deixe tomar gosto

Cozinhe a carne na panela de pressão por 20 minutos com um pouco de óleo e água quente.

Retire a pressão e cozinhe até a água secar totalmente

Desfie a carne, acrescente mais óleo e frite, dourando bem

Junte as cebolas e refogue mais um pouco.

Tire o excesso de gordura e acrescente a farinha, a salsinha e o Flocos de Coco Ducoco.

Passe metade da farofa com a carne no liqüidificador, aos poucos

Misture tudo e acerte o sal e a pimenta

Se preferir, adicione orégano, coentro ou manjericão picadinhos.

O que você achou?

Sua avaliação: