Creme brûlée com pêra em calda Lucia

Informações da receita
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 6 gemas
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 6 metades de miniperas em calda, escorridas
  • 1/4 de xícara de açúcar para polvilhar

Como fazer

Em uma panela, misture o creme de leite com 1 colher (sopa) de açúcar e leve ao fogo até começar a ferver

Retire do fogo

Em uma tigela, bata as gemas e a baunilha com o batedor de mão até obter um creme claro

Junte o creme de leite quente aos poucos, derramando pela lateral interna da tigela, e misture bem

Acrescente o açúcar restante e mexa até dissolver

Distribua o creme entre seis ramequins (potinhos) refratários, com capacidade para 3/4 de xícara, e leve ao forno baixo (150 ºC) em banho-maria (a água deverá atingir 2/3 da altura do ramequim) por 30 minutos ou até que o creme fique firme na borda e ligeiramente cremoso no centro

Retire, deixe esfriar e leve para gelar por quatro horas ou até ficar firme

Em cada ramequim, coloque uma metade de pêra

Polvilhe a superfície do creme com o açúcar e queime com um maçarico até caramelizar

Sirva.

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