Creme Frio de Chuchu e Noz-Moscada Kamila

Informações da receita
  • 4 porções
  • 1 favoritou
  • 2 chuchus médios
  • 1 cebola média
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite longa vida desnatado
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 4 pitadas de noz-moscada ralada

Como fazer

Em uma panela coloque o azeite de oliva e a cebola

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até dourar

m seguida, polvilhe a farinha de trigo e deixe, sem parar de mexer por 2 minutos ou até dourar

Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sem parar, até formar um creme

Adicione o tablete de caldo de legumes (espafelado) e misture até dissolver.

Acrescente o chuchu

Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até o chuchu ficar macio

Retire do fogo, espere amornar por 10 minutos e transfira para o copo do liquidificador

Acrescente a salsinha e bata por 45 segundos.

Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico

Leve à geladeira para gelar por 2 horas.

No momento de servir, despeje nos pratos de sopa, decore com o creme de leite por cima e uma pitada de noz moscada.

Informações adicionais

Cada porção possui 200 g

O que você achou?

Sua avaliação: