Crepe com manga e chocolate Ellen Crys

Informações da receita
  • 6 porções
  • 2 favoritaram
Receitas da coleção Ofélia
  • Crepe:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga, derretida
  • Recheio:
  • 170 g de chocolate ao leite, picado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco, gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de manga haden cortada em cubinhos

Como fazer

Crepe: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.

Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro (o fundo), levemente untada com manteiga, e despeje cerca de ¹⁄³ xícara (chá) de massa, inclinando a frigideira de um lado para outro até cobrir todo o fundo. Cozinhe por 1 minuto, ou até soltar a borda, e vire para cozinhar do outro lado. Repita a operação até finalizar a massa.

Recheio: Derreta o chocolate com ¾ xícara (chá) do creme de leite no micro-ondas, em potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo, ou em banho-maria, até obter uma calda grossa e lisa.

Usando a batedeira, bata o restante do creme de leite com o açúcar até obter picos firmes.

Montagem: Em um prato, disponha um disco de crepe e espalhe um pouco da calda de chocolate e os cubinhos de manga. Cubra com outro crepe e, desta vez, faça uma camada de chantili e outra de cubinhos de manga. Repita a operação, sempre alternando camadas de calda de chocolate e de chantili, até terminarem os ingredientes. Decore a gosto e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: