Crepe de Espinafre com Recheio de Cenoura Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol. 20 g;
  • 1 ovo. 50 g;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo. 120 g;
  • 1 xícara (chá) de espinafre picado. 80 g;
  • 1 pitada de sal.
  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de queijo ricota . 30 g;
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado . 60 ml;
  • 1 cenoura média ralada. 100 g;
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada. 20 g;
  • sal a gosto.
  • Cobertura:
  • 300 ml de suco de laranja
  • 1 cebola pequena picada. 65 g
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. 30 g
  • 3 folhas de hortelã, sal a gosto.

Como fazer

Massa

Coloque no copo do liquidificador a metade do azeite de oliva, o ovo, a farinha de trigo, o espinafre, o sal e 1 xícara (chá) de água (240 ml)

Bata por 3 minutos ou até formar uma massa homogênea

Use o azeite de oliva restante para untar uma frigideira anti-aderente (pequena)

Leve ao fogo e ao aquecer coloque uma pequena porção de massa

Espalhe por todo o fundo da frigideira (para obter um crepe bem fino) e ao dourar vire o crepe de lado

Retire e reserve

Repita a operação até terminar a massa

Deve render 9 crepes.

Recheio:

Coloque numa panela a ricota e o leite

Mexa até obter um creme homogêneo

Se preferir bata no liquidificador ou passe a ricota por uma peneira

Misture a cenoura, a salsinha e o sal

Transfira a mistura para uma panela.

Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 8 a 10 minutos ou até formar um creme

Retire do fogo, distribua entre os crepes, enrole-os e reserve.

Cobertura:

Coloque no copo do liquidificador o suco de laranja, a cebola, a farinha de trigo e o sal

Bata até obter um creme liso e despeje numa panela e leve ao fogo

Cozinhe sem parar de mexer por 5 minutos ou até encorpar

Retire do fogo, cubra os crepes e sirva em seguida.

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