Croque Monsieur ISIS PONTES

Informações da receita
  • 1 porções
  • 1 favoritou
Inspirada e com saudades da lua-de-mel, resolvi fazer para o jantar uma especialidade francesa, o Croque Monsieur.
  • Sauce Béchamel (Molho Branco):
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz moscada
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • Croque Monsieuer:
  • 2 fatias de pão
  • Sauce Béchamel (Molho Branco)
  • Queijo (o que tiver e que derreta, eu utilizei: estepe, brie, minas padrão)
  • Presunto cozido
  • Lombinho defumado (opcional)
  • Manteiga

Como fazer

Preparo do molho:

Em uma panela, leve ao fogo: o leite, o creme de leite, o sal e a noz moscada. Mexer e antes de ferver engrossar com a manteiga e a farinha de trigo. Misturar até ficar um creme homogêneo. Reservar.

Montando seu Croque Monsieur:

Passe um pouco, pouco mesmo de manteiga em cada uma das faces do pão de forma e leve ao forno até que fique levemente dourado. Não deixe virar torrada. Retire do forno e vamos começar a montar.

Coloque a parte dourada do pão para baixo e na sequência: Presunto, Lombinho defumado, queijos na porção que desejar, a outra fatia do pão, mais uma fatia de presunto, lombinho defumado, queijos.

Regue com Sauce Béchamel (Molho Branco) e sobre o creme coloque mais um pouco de queijo (minas padrão ou outro que derreta) para gratinar.

Para acompanhar: Mix de salada verde com molho vinagrete e tomates cerejas.....

O que você achou?

Sua avaliação: