Croque-monsieur Lucia

Informações da receita

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma forma com papel manteiga. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha mexendo sempre. Deixe a farinha cozinhar por 1 minuto em fogo baixo, sem parar de mexer. Cuidado para não queimar a farinha. Adicione o leite à mistura mexendo sempre para não empelotar. Para esse molho eu uso sempre o batedor de bolo (fouet); não tem erro. Deixe engrossar o molho em fogo médio.

Adicione 50 gr do queijo Gruyere ralado, uma pitada de noz-moscada e uma pitada de sal, misture bem até derreter o queijo. Passe esse creme em uma fatia de pão, cubra com 2 fatias de presunto, 1 fatia de queijo e a outra fatia do pão, como um sanduíche. Repita a operação para o outro sanduíche. Divida o creme restante entre os dois sanduíches cobrindo-os por completo. Salpique o restante do queijo Gruyere e leve ao forno por uns 20 minutos ou até estar gratinado.

Informações adicionais

Créditos (fonte): http://ChezBianca.com

O que você achou?

Sua avaliação: