Cuca Alemã Tereza da Silva

Informações da receita
  • Esponja:
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 envelope fermento biológico seco instantâneo (11g)
  • Massa:
  • 4 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) leite
  • ½ xícara (chá) água
  • 1 pitada sal
  • 100g margarina
  • 1 colher (sobremesa) óleo
  • 2 ovos
  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) manteiga gelada e picada
  • 5 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • canela em pó a gosto

Como fazer

Para a esponja acrescente todos os ingredientes em uma vasilha, misture muito bem e reserve para fermentar por 30 minutos

Então acrescente os ingredientes da massa, misture e sove muito bem até ficar uma massa homogênea

Deixe fermentar por 30 minutos

Então sove novamente a massa e deixe fermentar pela 3ª e ultima vez

Para a farofa da cobertura acrescente os ingredientes e coloque sobre a massa depois da última fermentação

Leve para o forno quente (200º) e asse por 30 minutos ou até que esteja bem dourada

Tire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.

Informações adicionais

Dica: além de colocar a farofa por cima acrescente 1 banana em rodelas ou uma maçã em rodelas.

O que você achou?

Sua avaliação: