Cuca de Banana Neia Senna

Informações da receita
  • Massa:
  • 3 xícaras de farinha branca
  • 1 xícara de semolina fina
  • 7 colheres de óleo
  • 1 ½ colher (sopa) fermento biológico instantâneo
  • 1 colher (sopa) sal
  • 4 colheres (sopa) adoçante sucralose
  • 3 colheres (sopa) malte de trigo (opcional)
  • 2 colheres (sopa) glúten (opcional)
  • 1 ½ xícara (chá) água morna
  • Cobertura:
  • 10 bananas descascadas a cortadas ao meio.
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) canela
  • Farofa:
  • ¾ de xícara (chá) açúcar mascavo
  • ¾ xícara (chá) de farinha branca
  • 1 xícara (chá) castanha do Pará ou amêndoas triturada
  • ½ xícara (chá) de óleo

Como fazer

Misture todos os ingredientes da massa até dar o ponto de "pegajoso". - Coloque a massa numa forma untada, espalhe bem a massa com as mãos. Cubra a massa com a cobertura, espalhando a banana uniformemente. Por último coloque a farofa sobre as bananas. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Leve ao forno de 180 graus, por 30 minutos.

Cobertura:

Num recipiente misture a banana com o mel, açúcar mascavo e a canela.

Farofa:

Misture todos os ingredientes.

O que você achou?

Sua avaliação: