Cuscuz de Tapioca (Ou Bolo de Tapioca) Mell Santos

Informações da receita
Bolo de Tapioca Enformado - Essa receita é para ser feita em forma mesmo, pois é mais firme
  • 500g de tapioca granulada (NÃO É A DE FRIGIDEIRA, É A GRANULADA)
  • 750ml de leite
  • 100g de coco ralado (para a massa)
  • 100g de coco ralado (para cobrir)
  • 1 garrafinha pequena de leite de coco
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado

Como fazer

Para que os ingredientes se misturem de maneira homogênea, é legal que o leite esteja quente ou morno, mas se quiser pode usar frio.

Coloque a tapioca numa tigela e misture no leite 100g de coco ralado (reserve as outras 100g de coco para enfeitar depois), o leite de coco e o açúcar. Num instantinho, a tapioca suga todo o líquido, então é importante que você mexa logo pra não ficar cheia de pelotinhas.

Misture bem e vire numa forma de anel untada com manteiga ou margarina ou em tabuleiro (se quiser cortar em quadradinhos). Leve à geladeira e depois de gelada (pelo menos umas duas horas) desenforme sobre um prato e regue com leite condensado e o coco ralado.

* O ideal é quando for servido que vc coloque mais leite condensado e coco na porção individual.

Informações adicionais

Essa massa é mais durinha para enformar. Caso queira comer de colher (use 1 litro de leite ao invés de 750ml).

O que você achou?

Sua avaliação: