Cuscuz Paulista Eder Neia

Informações da receita
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 2 xícaras de batata picada
  • 2 xícaras de seleta de legumes
  • 1 xícara de palmito
  • 2 colheres de azeitona picada
  • Cheiro verde
  • Orégano
  • Cominho
  • Sal
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • ¼ de xícara de polpa de tomate
  • ½ litro de água

Como fazer

Em uma panela grande refogue o alho e cebola e, em seguida, acrescente a polpa de tomate. Deixe aquecer e acrescente a água. Nessa mistura já quente, acrescente a batata e deixe cozinha até atingir uma textura um pouco mole, passando do ponto "ao dente". Após um tempo de cozimento, acrescente os demais legumes, até que todos estejam ao ponto. Após o cozimento, acrescente ao caldo os temperos: orégano, cominho, azeitona e o sal. Nesse momento o palmito pode ser acrescentado, dessa forma ele permanece firme, sem despedaçar. Acrescente aos poucos a farinha de milho, até conseguir uma massa bem mole. Finalize com um pouco de azeite e deixe cozinhar por apenas 1 minuto. Acrescente o cheiro verde e desligue o fogo. Coloque em uma forma untada com azeite e sirva frio. Hummmm… delícia!

O que você achou?

Sua avaliação: