Dip de abóbora Elisângela

Informações da receita
  • 350 g de abóbora
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Como fazer

Numa tábua, pique o alho e descasque a abóbora

Retire as sementes e corte-a em cubos de 3 cm

Leve uma panela grande com 1/2 xícara de água ao fogo alto

Quando ferver, acrescente os cubos de abóbora e tampe

Deixe cozinhar por 10 minutos ou até os cubos ficarem macios

Escorra a água e deixe esfriar.

No processador de alimentos ou no liquidificador, bata a abóbora até obter purê

Numa tigelinha, misture o alho picado e o sal até formar uma pasta

Transfira para uma tigela média e acrescente o suco de limão, as raspas e o tahine

Misture até obter uma pasta lisa

Junte o purê de abóbora e misture novamente

Decore com a salsinha picada

Sirva frio com torradinhas de pão italiano ou pão sírio ou, também, com grissinis (palitinhos salgados de erva-doce).

O que você achou?

Sua avaliação: