Munguzá de Colher Lourdes Sabioni

Informações da receita
Receita típica Junina
  • 2 e 1/2 de chá de milho branco seco
  • 2 litros de água
  • 1 litro de leite
  • 1 litro de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 6 cravos -da -índia
  • 3 pedaços grandes de canela em pau

Como fazer

Coloque o milho de molho na água de um dia para o outro.

Ponha os grãos em uma peneira e lave bem em água corrente.

Aqueça os dois litros de água, adicione o milho e cozinhe até que fique bem mole.

Acrescente o leite e mexa bem. Em seguida, adicione o leite de coco, o açúcar e o sal. Junte o cravo e a canela em pau, sem parar de mexer.

Cozinhe em fogo baixo por duas horas,até que o caldo fique bem grosso.

Sirva quente ou morno e se quiser, polvilhe canela em pó.

O que você achou?

Sua avaliação: