Empadão Valéria Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2/3 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 xícaras de farinha de trigo.
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 lingüiças de porco frescas, esmigalhadas
  • 500 gr de lombo de porco cortado em cubos
  • 2 peitos de frango grandes sem pele, desossados e cortados em cubos
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 tomates grandes maduros sem pele e sementes, cortados em cubinhos
  • 2 xícaras de água
  • 2 batatas grandes cozidas e picadas
  • 500 gr de gueroba cozida com sal ou 1 pote de palmito em conserva escorrido e pi
  • 8 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Pimenta-bode picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 gema levemente batida para pincelar.

Como fazer

Massa:

Em uma tigela junte água, sal, óleo, ovos, manteiga, misture bem; aos poucos acrescente farinha de trigo misturada com fermento e sove bem até obter uma massa que não grude mais nas mãos. Deixe descansar por cerca de 2 horas.

Recheio:

Coloque óleo em uma panela, aqueça em fogo alto, frite a lingüiça e reserve. Na mesma gordura, frite o lombo até ficar bem dourado e reserve. Na gordura restante, frite o peito de frango e reserve. Deixe somente 2 colheres (sopa) da gordura restante na panela, junte cebola, alho, doure levemente, acrescente tomates, água, lingüiça, carnes e cozinhe mexendo de vez em quando, até obter uma mistura quase sem molho. Acrescente batata, gueroba (ou palmito), salsa, pimenmta-bode, misture bem, tempere com sal, tire o recheio do fogo e deixe esfriar. Com o rolo, abra 2/3 da massa até ficar com cerca de 3 mm de espessura, forre uma forma redonda levemente untada com manteiga, recheie o empadão com a mistura já fria, cubra com a massa restante e pincele a gema batida. Leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos ou até dourar. Tire do forno, deixe amornar, desenforme, coloque em um prato de servir e leve à mesa.

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