Empadão de Frango Especial

Informações da receita
  • Massa
  • 400g de farinha de trigo
  • 220g de manteiga
  • 1 Ovo batido
  • 1 Gema de ovo
  • 1 Colher (chá) de sal
  • 3 Colheres (sopa) de leite
  • Recheio
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
  • 4 Colheres (sopa) de azeite
  • 2 Dentes de alho amassados
  • 1 Cebola picada
  • 1/2 Xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 Tomate picado sem sementes
  • Quanto baste de azeitona verde picada
  • Quanto baste de salsinha picada
  • 1 Tablete de caldo de frango
  • 500g de peito de frango desossado cozido e desfiado
  • 1 Vidro de palmito
  • 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Quanto baste de sal

Como fazer

Massa

Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até forma uma farofa

Misture o ovo, a gema, o leite, o sal e coloque na farofa, e amasse muito até a massa ficar lisa

Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos

Montagem: abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta), forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso (25cm de diâmetro), espalhe o recheio, coloque a tampa da torta, aperte bem a lateral, retire excesso da massa, pincele uma gema com o fio de azeite, decore à gosto, e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.

Recheio

Aqueça o azeite, doure o alho a cebola, junte o tomate, o molho, o tablete de galinha, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, o peito de frango, o palmito e deixe ferver

Acrescente as azeitonas, a salsinha, sal, pimenta e a farinha

Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém firme, deixe esfriar.

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  • Isabel regina

    Receitas fáceis e deliciosas que cabem no nosso orçamento parabéns!!!

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  • silviarcrf

    Uhhhhh esse empadão deve ficar ótimo...Vou fazer e depois digo se ficou bom...

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Pergunta feita por Maria Inês Camargo
Pão de Batata Recheado do Edu Guedes Pão de Batata Recheado do Edu Guedes

Gostei da receita, mas não tem que deixar crescer não? Estranho, se assar sem deixar descansar não vai ficar bom não...
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