Empadão da Vovó Denise Rejane

Informações da receita
  • 2 peitos de frango (cozidos e desfiados)
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher de café de coentro em pó
  • temperos de sua preferência (coloquei 2 sachês de sazón sabor do nordeste)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 copo de água
  • 1 colher de sobremesa de açafrão
  • 1 caixa/lata de seleta de legumes
  • cheiro verde a gosto: cebolinha, salsa e coentro picadinhos
  • 1 vidro de palmito (aferventar alguns minutos para utilizar)
  • orégano a gosto
  • 7 ovos cozidos, cortados em rodelas (reserve)
  • queijo mussarela a gosto (usei 250 gr), reserve
  • Massa:
  • 6 xícaras de farinha de trigo + 2 colheres de sopa
  • 1 xícara de manteiga gelada
  • 1 xícara de óleo de soja (xícara de 240 ml)
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 gema misturada com 1 colher de sopa de água, para pincelar por cima do empadão

Como fazer

Fazer um refogado de frango desfiado com os temperos, coloque a água e deixe refogar até secar um pouco (deixe o molho úmido, não muito seco).

Acrescentar o palmito em rodelas, a seleta de legumes e o cheiro verde.

Verificar o tempero, desligar o fogo e deixar esfriar para utilizar.

Modo de fazer a massa:

Coloque os ingredientes em uma bacia e metade da farinha de trigo e misture.

Vá acrescentando farinha de trigo e amassando com as pontas dos dedos (não sove a massa) até montagem da massa e recheio na forma: utilizei forma 36x25 cm.

Corte 2/3 da massa para colocar nos fundos e laterais da forma, e 1/3 para cobrir o empadão.

Abra porções de massa entre 2 plásticos.

Cubra os fundos e laterais da forma (não precisa untar a forma).

Fure a massa com um garfo.

Coloque o recheio.

Coloque por cima os ovos cortados em rodelas.

Orégano a gosto por cima.

Acrescente fatias de mussarela por cima do recheio.

Cubra o empadão com a massa.

Se sobrar massa decore a gosto (se tiver cortador de desenhos pode utilizar).

Pincele em cima com a mistura de gema e água.

Leve ao forno 250 graus pra assar até dourar.

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