Pasta com Sardinhas

Informações da receita
  • 500g de pasta curta
  • 500g de sardinhas frescas e limpas (sem cabeça e espinha)
  • 200g de erva-doce (com as folhinhas)
  • 3 fatias de alici
  • 50g de uva-passa (deixar de molho na água por alguns minutos e depois coar e enxaguar)
  • 50g de pinoli
  • cebola
  • um envelope de açafrão
  • azeite extra-virgem de oliva
  • sal e pimenta-do-reino

Como fazer

Lavar as sardinhas e o alici

Lavar e aferventar a erva-doce em água salgada e, quando estiver cozida, cortar em fatias finas

Guardar a água do cozimento

Colocar quatro ou cinco colheres de azeite de oliva extra-virgem em uma panela

Esquentar e acrescentar as fatias de alici

Mexer até que elas desmanchem e, em seguida, acrescentar o pinoli e a uva-passa

Desmanchar o açafrão na água de cozimento da erva-doce e juntar ao peixe

Deixar em fogo brando por cinco minutos

Depois, adicionar a erva-doce e as sardinhas

Acrescentar então o sal e a pimenta-do-reino

Cobrir a panela e deixar terminar o cozimento

Levar água ao fogo para cozinhar a massa, juntando a água onde foi cozida a erva-doce

Quando ferver, colocar o macarrão

Quando cozido, coar, colocar em uma travessa e cobrir com o molho de sardinhas

Se preferir, pode finalizar com um pouco mais de azeite

Serve seis pessoas.

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